Полипы могут иметь различную структуру и расцветку, нарастаний может быть несколько или одно. Крепятся полипы к стенкам с помощью основания или тоненькой ножки.
Факторы, приводящие к вагинальным образованиям - полипам
Существует несколько причин возникновения полипов влагалища. Как правило, это:
- микротравматизация стенки влагалища;
- заражение вирусом папилломы человека, который передается половым путем.
Если у пациентки при диагностическом осмотре определяются остроконечные кондиломы, то это можно расценивать как предраковое состояние женских половых органов.
Как проявляется полипы?
В большинстве случаев вагинальные полипы не имеют ярко выраженную клиническую картину. Основные признаки можно определить лишь при гинекологическом осмотре. Также к тревожным симптомам вагинальных образований можно отнести неприятные ощущения во время полового акта. Проявления будут в виде болевых ощущений, зуда, незначительных кровянистых выделений. В этом случае потребуется профессиональная медицинская помощь.
Методы лечения вагинальных полипов
Каждая пациентка, которая обратится в наш медицинский центр для удаления вагинальных полипов, может рассчитывать на профессиональную помощь и быстрое выздоровление. Стоит понимать, что полипы влагалища не являются злокачественными образованиями, и большинству женщин они не доставляют особых неудобств. Однако это патология и лечить ее нужно обязательно. В нашей клинике с этим справятся на самом высоком уровне.
Особенности вагинальных полипов в том, что в их структуре могут находиться раковые клетки, которые потом начнут активно проявляться и способствовать серьезным заболеваниям. Прежде всего, для определения курса лечения пациентка должна пройти диагностику. В большинстве случаев достаточно видеокольпоскопии и анализа биоматериала.
Лечится заболевание консервативным и хирургическим методом.
Лечение с помощью препаратов не всегда дает положительный результат, поэтому самым эффективным методом будет удаление полипов шейки матки хирургическим путем. Операция проводится под местной анестезией на гинекологическом кресле. Удаляется новообразование специальным хирургическим инструментом (электрокоагулятором), после отправляется на гистологический анализ.
Среди современных методов удаления вагинальных образований можно выделить криодеструкцию и лазерное прижигание. Оба метода очень эффективные и безболезненные. Однако биоматериал в этом случае не подлежит исследованию.
Записаться на прием к специалисту вы можете в удобное для вас время. Звоните прямо сейчас!